通知公告更多>>
师资队伍

    环境设计专业是多学科的综合性专业,涉及美学、建筑学、规划学、哲学、心理学、行为学、社会学、生态学等学科,是艺术、科学与技术的结合。本学科以协调人与自然的和谐关系为目的,主要研究方向分为室内空间环境和室外景观环境两大内容,其表现形式为用艺术、技术的手段对人们生产、生活、工作环境进行改造,以创造优美、舒适的宜居环境,满足精神和物质双重要求。

    环境设计系现有教师23名,其中教授1名,副教授8名,博士学历者3名,海外留学经历4名。系所师资梯队建设完整,科研能力强,学缘结构合理。


    环境设计系主任:张红军
    环境设计系副系主任:刘丽丽


    目前,系所教师依托建筑学院人居环境与建筑节能实验室、视觉与造型实验室、交通与土地发展研究所、风景园林研究所开展科学研究,已取得丰硕成果。未来,本专业将进一步加强人才队伍建设,充分发挥个体能力和团队优势,加强不同团队、梯队的交流互动和协同创新,激发队伍的合力效应,提升队伍的整体创新能力和研究水平。