长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>正文
师资队伍
2014-01-08 14:16  

建筑学院师资队伍在人数稳步增加的同时,师资队伍的结构进一步优化,年龄结构趋于合理,学历层次逐步提高,职称结构、学缘结构明显改善。同时学院制定了师资队伍建设规划,采取多种途径进一步改善师资队伍的结构,逐步建设一支结构优良的高素质师资队伍。

学院专任教师100人,其中教授6人、副教授34人,中级职称55人,助教5人,博士19人,硕士63人。

(1)年龄结构:现有师资队伍中,55岁以上2人, 36~55岁73人,35岁以下25人。45岁以下的教师65人,占师资队伍的65%。

(2)学历结构:目前具有博士19人,硕士63人,硕士以下18人。研究生以上学历的教师82人,占师资队伍的82%。学院还有在职攻读博士学位的教师16人,在职攻读硕士学位的教师1人。

(3)职称结构:目前具有教授6人,副教授34人,讲师55人,助教5人。高级职称的教师40人,占师资队伍的40%。

(4)学缘结构:学院注重学缘结构的改善,鼓励和支持教师到国内外著名高校攻读学位、进修、合作科研。目前具有本校毕业教师21人,外校毕业教师79人,占师资队伍的79%。

 

在建筑学院师资队伍总体结构呈现良好发展趋势的同时,建筑学院主干学科和实验教学教师队伍也取得较大发展,为学院学科、专业和课程建设、实验研究和教学提供了有力的保障,促进了学院各项事业的发展。

(1)主干学科教师队伍结构:学院重视建筑学和城乡规划等主干学科师资队伍的建设,主干学科教师队伍的年龄结构、学历结构、职称结构适应学院教学的需要。

(2)实验教学教师队伍结构:通过稳定、培养、引进等措施,充实了实验教学人员队伍,提高了实验教学教师的整体素质和能力,实验教学教师队伍的年龄结构、学历结构、职称结构适应学院实验教学的需要。

关闭窗口