长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
侯全华教授个人简介
2013-11-20 14:56  

侯全华(1972—),男,四川广安人,汉族,长安大学建筑学院教授,硕士生导师,国家注册规划师。1995年毕业于西北建筑工程学院(长安大学)建筑系城市规划专业,留校任教至今。2006年6月获硕士学位,现博士研究生在读。2001年评为讲师,2006年评为副教授。

自工作以来一直从事城市规划专业教学、科研及实践工作,结合自身工作实际,长期以来在城市控制性详细规划编制技术、城市土地利用与公共基础设施、乡村规划方面进行了大量工作。在专业期刊发表学术论文20余篇,参编教材一部;作为主要研究人员参与陕西省软科学研究项目一项。在实践研究方面,作为国家注册规划师参与并主持城乡规划设计实践研究工作40余项,并获得中国城市规划学会、陕西省优秀城市规划设计多项奖项。教学研究方面,讲授本学院的本科、硕士、博士课程,并积极通过国家竞赛指导本科学生进行创新设计思维的训练,作为指导教师获得国家级专业作业评优奖项。逐步形成了以城市土地利用与设施一体化理论与方法、城市规划编制技术与方法、乡村规划理论与方法等三个研究方向。

关闭窗口