长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
陈稳亮个人简介
2015-03-19 15:39  

陈稳亮,男,博士,副教授。

1979年12月出生,1999年9月至2007年6月,在西北大学城市与资源学系学习分获城市规划学学士学位和工学硕士学位。2007年9月至2010年6月在西北大学文博学院考古学及博物馆学(文化遗产管理方向)专业学习,获得历史学博士学位。2010年7月进入长安大学建筑学院城乡规划系从事文化遗产保护规划教学和研究工作,现任长安大学建筑学院城乡规划系副系主任,硕士生导师。

主要研究领域与方向:

文化遗产保护规划研究,城乡规划理论与方法研究。

发表论文

1.大遗址的PRED协调发展案例与模式.城市规划,2006,(7)

2.遗址区居民生活质量与遗址保护态度研究.现代城市研究,2007,(1)

3.城郊大型遗址区农村居民生活质量研究.规划师,2007,(2)

4.城郊大型历史遗址区土地利用风险分析.资源科学,2007,(3)

5. 大遗址保护中的弹性规划策略研究. 城市发展研究,2009,(8)

6. 大遗址管理体制改革的探索. 旅游学刊,2009,(9)

7. 村落型大遗址保护的现状、问题及对策研究. 干旱区资源与环境,2010,(3)

8. 环境营造—大遗址保护与发展的重要抓手.现代城市研究,2010,(12)

9. 大遗址保护与新农村建设的协同. 规划师,2011,(1):.

10. 大遗址保护中的居民破坏问题初探. 西北大学学报(自然科学版),2011,(5)

11. 大遗址保护与区域发展的协调性规划探索. 城市发展研究2012,(4)

12. 基于特性分析的大遗址保护规划策略研究.城市问题2012,(6)

13. 雍城在大遗址保护与城市发展中的创新.城市问题2012,(8)

14.共生还是绝离?居民融入汉长安城遗址保护与发展问题探究.城市发展研究2014,(11)

15. 大遗址保护研究中民生问题研究综述.城市问题2014,(11)

参与项目:

1.主持2012年教育部人文社会科学研究青年项目《基于居民参与的汉长安城遗址保护与发展模式研究》(12YJCZH016)

2.主持并完成,陕西省社科界2012年重大理论与现时问题研究项目《基于居民参与的大遗址文化发展模式研究》(2012C009)

3.负责并参与《凤翔县历史文化名城保护规划》、《汉长安城遗址保护总体规划》、《陕西米脂窑洞古城保护规划》、《延安革命旧址群保护规划》、《西汉帝陵文物保护规划》等文化遗产保护规划项目。

关闭窗口