当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
吴焱个人简介
2015-03-19 15:13

吴焱(1983—),女,山东临沂人,汉族,博士,长安大学建筑学院环境设计系教师,副教授,硕士生导师。

现主要承担的本科生课程有《环境艺术原理》、《城市环境认知》、《景观设计(一、二、三)》、《毕业设计》等,同时担任风景园林学的硕士生导师,研究方向分别为城市景观环境设计、可持续景观研究。

自工作以来一直从事环境设计专业教学、科研及实践工作,结合自身工作实际,长期以来在城市景观设计、景观意境营造、儿童行为与空间设计等方面进行了大量工作。学术研究方面,在专业期刊发表学术论文7篇、参编教材3部、主持或参与纵横项课题十余项。实践研究方面,参与并主持多项景观规划设计实践研究工作。教学研究方面,讲授本学院的本科多门课程,制定教学大纲并进行改革,与此同时积极通过各种竞赛指导本科学生进行创新设计思维的训练。