当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
刘勇个人简介
2015-03-19 15:18

刘勇,男,汉族,生于1964年11月,中共党员,重庆大学硕士研究生毕业,现任长安大学建筑学院城乡规划系教授,硕士研究生导师,兼任西安理工大学艺术与设计学院教授;中国建筑(室内)装饰协会理事;陕西省政协委员;陕西省发展与改革委员会、陕西省住建厅等专家库资深专家;全国大学生“挑战杯”竞赛指导老师。

对于城乡规划与设计、室内设计及其理论等领域,刘勇老师都有着比较深入的研究和独到的见解,在有关期刊公开发表学术论文近30篇,出版专著、教材三部,主持并完成多项纵向、横向科研项目、多项室内装饰工程设计项目,并多次获奖,其中,户县中心城市总体规划在陕西省城市规划设计评优中荣获一等奖,同时获得陕西省建设厅科学技术进步二等奖;汉中市滨江公园规划在陕西省城市规划设计评优中荣获二等奖;西安陇海大酒店室内装饰工程设计荣获“全国室内装饰双年汇展银奖”;银川青春大厦和西安交大南洋大酒店室内装饰工程设计荣获“全国室内装饰设计大赛优秀奖”;陕西高速神州酒店室内外装修设计荣获“全国室内装饰优秀设计奖”;“陕西时讯校园信息传播有限责任公司”项目获第六届西安高新“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛金奖等。

刘勇老师的主要研究领域为:城乡规划理论与设计、区域发展与城乡统筹、城乡生态化发展技术与方法、住区规划、室内设计及其理论等。