当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文
长安大学青年教师博士论坛”第十九讲在渭水校区举行
2008-12-20 00:00

2008年11月12日晚7点,长安大学青年教师博士论坛第十九讲在渭水校区修远教学楼4203教室举行。本次论坛由长安大学青年教师工作委员会主办,汽车学院承办,汽车学院物流工程系主任胡大伟博士主讲。校工会常务副主席简林莎、副主席雷占荣、汽车学院党委副书记张增社、汽车学院工会主席李晓霞以及汽车学院部分青年教师与学生到会参加了论坛。本次论坛由青工委秘书长陈沛主持,校工会副主席雷占荣为本届论坛致词。

胡大伟博士主讲的题目为《公路交通运输与物流研究发展综述》。在讲座中,胡大伟教授介绍了我国公路交通运输的发展概况,对“物流”相关概念进行了讲解,详细介绍了国内外物流领域研究动态与趋势,并对物流研究领域存在的问题及未来发展进行了阐述。本次讲座吸引了一百多名汽车学院学生踊跃参加,在讲座现场,同学们一边仔细听一边作笔记,讲座结束后,胡大伟博士与同学们进行了互动,十多位同学踊跃提问,与胡大伟博士就相关问题进行了讨论,会场气氛十分活跃。在场的同学一致反映通过参加这样的活动,使他们了解到了专业前沿的知识和发展的方向,开阔了眼界,对他们专业知识的学习以及将来更深层次的专业研究都有很大的帮助。