长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文
青年教师博士论坛第二十讲在校本部成功举行
2008-12-20 00:00  
   
    2008年11月18日下午四点,青年教师博士论坛第二十讲在校本部北院教学区经管学院四楼多媒体教室成功举行。此次讲座以“综合运输理论发展前沿”为主题,由经管学院孙启鹏博士主讲。经管学院党委书记王福运、校工会副主席雷占荣、校工会青工委委员云虹出席讲座。经管学院相关专业研究生和部分本科生聆听了讲座。讲座由青工委秘书长陈沛主持。

    孙启鹏博士主要从综合运输理论的发展、内涵以及当前理论研究的实际工作等方面展开论述。论述内容总结了国内外已有的理论成果,以及我校综合运输理论研究现状,对传统理论的缺陷进行了实证分析,提出完善的综合运输体系应具备的特性等。论述有总有分,逻辑性强,分析细致,全面展示了综合运输理论发展的一系列问题。

    孙启鹏博士结合当前综合运输理论发展前沿及专业发展方向等问题,精心制作了幻灯片,结合亲身经历、教学科研,以丰富的资料、翔实的数据、生动的图片、精彩的讲述,赢得了在场师生的阵阵掌声。演讲结束后,孙启鹏博士还与部分青年教师及学生进行了互动。
关闭窗口