长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文
我校隆重举行“纪念改革开放三十周年”教职工歌咏比赛
2008-12-20 00:00  

    11月25日晚上,长安大学“纪念改革开放三十周年”教职工歌咏比赛在校本部体育馆隆重举行。这是我校近年来举办的规模最大,教职工参与人数最多的一次大型文化活动。教育部巡视组出席了晚会。校领导雷达、马建、杜向民、刘伯权、董小林、白华、王振华、赵均海、谢军占、刘建朝参加了晚会,李佩成院士观看了演出,并同校领导一起为获奖单位颁奖。全校近5000名师生员工观看了演出。
       
    比赛开始前,校党委书记雷达致辞。雷书记说今年是改革开放三十周年,三十年来,我国各项事业取得了举世瞩目的伟大成就,开辟了中国特色社会主义道路,实现了国民经济和社会发展各项事业的全

    伴随我国三十周年改革开放,经历57年办学历程,长安大学形成了“弘毅明德,笃学创新”的校训,发扬“自强不息,求真务实,团结奋进,追求卓越”的大学精神。尤其是近年来,我校坚持社会主义办学方向,以科学发展观统领学校工作全局,紧紧抓住国家实施科教兴国、人才强国战略和西部大开发的历史机遇,以发展为第一要务,深化教育教学改革,坚持改革创新,各项事业呈现出又好又快发展的良好局面。

    雷书记指出:这次教职工歌咏比赛既是对我校教职工文化生活的丰富,更是我校“纪念改革开放三十周年”系列重要活动之一。让我们引吭高歌,唱响时代主旋律,歌颂三十年改革开放中国特色社会主义事业所取得的巨大成就;用歌声表达广大师生同心同德,团结奋进的精神风貌,激发广大师生团结凝聚,为把我校建设成为特色鲜明的高水平大学继续努力奋斗!

    歌咏比赛在《祝福祖国》的歌声中拉开了序幕。全校共有23个单位的2200余名教职工参加了比赛,为了增加演出的气氛,还邀请了教职工合唱团与学生代表进行了表演。比赛紧紧围绕改革开放三十周年主题,演唱人员个个精神饱满,盛装出场,用合唱、领唱、朗诵等多种形式进行表演,以饱满的热情放声高歌,歌唱了中国共产党、歌唱了社会主义制度、歌唱了改革开放,展示了长安大学师生员工良好的精神风貌。整场比赛主题鲜明,气氛热烈,高潮迭起,掌声不息。经过5个小时的激烈角逐,人文学院、后勤集团荣获一等奖;建筑学院、地测学院、公路学院、信息学院、机关分会荣获二等奖;图书馆、建工学院、理学院、工程机械学院、资源学院、外语学院、附属学校、经管学院荣获三等奖;环工学院、产业分会、体育部、材料学院、校医院、电控学院、汽车学院、应用技术学院与继续教育学院联队获得优秀奖。
       

    本次“纪念改革开放三十周年”教职工歌咏比赛活动,得到了学校各级领导和有关部门的大力支持,全校教职工积极响应,各参赛单位领导重视,广大教职工积极参与,在教学科研工作繁忙的情况下,挤出时间认真排练,在较短的时间内,奉献了一台较高水平的演出,显示了各参赛单位强有力的组织能力,为和谐校园、文化校园建设营造了浓厚的氛围。
关闭窗口