长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文
长安大学教职工纪念改革开放30周年书画展隆重开幕
2008-12-20 00:00  
 
    2008年12月15日下午2:30,长安大学教职工纪念改革开放30周年书画展在我校教工活动中心隆重开幕。开幕仪式由长安大学书画艺术协会会长邹西京主持,我校党委副书记、纪委书记、校工会主席王振华到会讲话,校工会副主席雷占荣代表工会致词,著名书法家屈应超教授发表热情洋溢的讲话。光临开幕式的还有我校著名书法家陈云龙教授、陕西师范大学杨佳焕教授、西北大学骞平义教授,以及陕西教育学院、西北政法大学等部分高校和书画艺术界艺术家,我校书画艺术协会全体会员和部分教职工、离退休老同志、人文学院和建筑学院部分学生等参加了开幕式。

    校党委副书记、纪委书记、校工会主席王振华在讲话中指出:改革开放意义深远,我国各行各业都取得了举世瞩目的建设和发展成就,成果喜人。各位艺术家笔墨融情,每一幅作品都表达了对我国改革开放巨大成功的讴歌和赞美。校工会、书画艺术协会、宣传部等合力举办此次展出意义非同小可,有利于凝聚人心、有利于弘扬传统艺术、有利于校园文化和人文环境建设,通过这样一次展览,既展现了长安大学的书画艺术的实力,也为广大书画艺术爱好者提供了一个非常好的展示平台。

    邹西京会长简单介绍完书画展筹备情况后,展览正式开始。校党委副书记、纪委书记、校工会主席王振华和屈应超教授、陈云龙教授、校工会的领导以及所有来宾在邹西京会长的引领下一同参观了展览。本次参赛作品共计102幅,创历史书画展之最。屈应超教授等大师立意高远、奖掖后学,现场点评了部分作品。

    参观结束后,屈应超教授、陈云龙教授、杨佳焕教授、邹西京会长、岳晖教授、金旭光教授、骞平义教授等7位艺术大师现场挥毫作画,参观的师生围观左右,目睹名家们笔若游蛇、飞墨点染,或气势磅礴、或雄浑壮美、或灵秀脱俗、或粗旷豪放、或精丽雅致、或古朴庄重,书画艺术所彰显的视觉审美令大家叹为观止。
关闭窗口