长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
建筑学院党委理论学习中心组专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》
2016-12-12 11:53  

2016年12月9日下午,建筑学院党委理论学习中心组在学院三楼会议室召开专题学习会,集体学习“关于新形势下党内政治生活的若干准则”及“中国共产党党内监督条例”。学院院长武联讲党课,学院党委中心组成员参加学习,学院副书记副院长张侠主持学习活动。

 

武联院长回顾了中国经济社会发展的主要历程,新时期社会形态变迁的主要背景,梳理了十八届三中、四中、五中和六中全会聚焦的重大问题,从“四个全面”战略布局,“五位一体”发展理念和十八届六中全会主要内容等方面谈了自己的学习体会。并就强化政治意识、规矩意识、大局意识、看齐意识为主要内容,要求大家正确理解政治纪律和政治规矩的深刻内涵,充分认识严明政治纪律和政治规矩的重大意义,严格遵守政治纪律和政治规矩的基本要求。

 

武联院长带领大家认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》。他结合自己的学习体会和工作体会,就新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务和举措,从宏观、中观、微观层面,进行了详细解读。强调了严肃党内政治生活,治国必先治党,治党务必从严的基本要求,提出大家要着力强化理想信念、坚定党的基本路线、坚持党的群众路线,始终保持敬畏感,将讲政治守规矩作为贯彻《准则》和《条例》的核心关键,坚决维护党中央权威,严守党的政治纪律,保持清廉政治本色,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。

 

张炜书记指出,党委理论学习中心组专题学习是对党中央、学校党委贯彻学习十八届六中全会精神的具体体现。广大党员要把理论学习与实践工作结合起来,不断加强基层党组织的建设和发展。张炜书记强调,贯彻“党要管党、从严治党”的方针要充分体现在学院基层党建工作中,要进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;要把党的理论学习与学院各项工作结合起来,坚持群众路线,不断地凝心聚力,更好地促进学院各项工作的开展。

 

与会人员表示,学习贯彻《准则》和《条例》,要切实发挥“关键少数”作用,坚持从我做起、以上率下,主动强化责任感,坚定维护“一个核心”,坚持“一个遵循”,进一步增强“四个意识”。会后要结合个人理论学习加深理解,指导工作方向。

 

学习现场

 

学习现场

 

学习现场

关闭窗口