长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
城乡规划系党支部顺利召开党员民主生活会
2017-01-16 14:19  

2017年1月12日上午,城乡规划系党支部在学院三楼会议室召开支部民主生活会,开展党员和支部班子民主评议工作。建筑学院院长武联出席会议,城乡规划系党支部党员参加会议。会议由城乡规划系党支部书记鱼晓惠主持。

 

会场

 

支部书记鱼晓惠向到会的全体党员汇报了1月6日城乡规划系党支部专题组织生活会的会议情况,着重对支部班子查摆问题、开展批评与自我批评的结果进行通报,并组织全体党员对党支部的工作、作风等进行评议。在党员民主评议环节,参会党员从政治、纪律、品德、作用四个方面开展自我剖析,以积极、端正的态度进行党员互评,并认真填写测评表,对党员和支部班子进行民主测评。

 

武联院长对城乡规划系党支部民主生活会进行点评。他对城乡规划系党支部的工作予以肯定,并指出,城乡规划系党支部的“两学一做”学习教育活动组织完善,形式丰富,每位党员的学习态度认真,诚恳地进行了批评与自我批评,为学院发展、学科建设提出很好的建议。

 

武联院长进一步强调,“两学一做”学习教育活动要求大家增强党员党性修养、纪律意识、凝聚力和战斗力,规划系的工作作风是精神财富,要倍加珍惜。基层党支部的凝聚力和团结意识是一切工作的基础,要进一步通过团队共识、党员意识促进全系工作的提升。在新形势下要将规划系的学科建设作为首要目标,将特色转化为优势、处理好学科与专业的关系,以专业为基础拓展基本技能;要加强团队建设,通过老中青年教师的“传帮带”、梯队建设、优势互补,在学科转型的背景下,形成特色化、地域化的学科特色和研究团队。

 

武联院长讲话

 

会议中,大家表示,民主生活会的召开更好的增强了支部的凝聚力,“两学一做”基础在学,关键在做,大家都要关注集体发展,注重务实,从实践入手,寻找切入点,加强“学产研”一体的可持续性和行动力。

关闭窗口