长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
艺术设计系党支部召开民主生活会
2017-01-18 14:37  

2017年1月13日上午,艺术设计系党支部在学院五楼艺术设计系召开支部民主生活会,开展党员和支部班子民主评议工作。建筑学院党委书记张炜出席会议,艺术设计系党支部14名党员参加会议。会议由艺术设计系党支部书记吴焱主持。

 

支部书记吴焱向到会的全体党员回顾汇报了1月3日艺术设计系党支部专题组织生活会的会议情况,着重对支部班子查摆问题、开展批评与自我批评的结果进行通报,并组织全体党员对党支部的工作、作风等进行评议。在党员民主评议环节,参会党员从政治、纪律、品德、作用四个方面开展自我剖析,以积极、端正的态度进行党员互评,并认真填写测评表,对党员和支部班子进行民主测评。

 

张书记对艺术设计系党支部民主生活会进行点评。首先对艺术设计党支部的工作予以肯定,并指出,艺术设计党支部的“两学一做”学习教育活动组织完善,形式新颖,尤其对微信平台的运用,让全体成员凝聚在一起,每位党员的学习态度认真,在微信平台的支持下,每个人都有了随时学习的机会,未来的学习需要增加面对面的沟通环节,加强学习的深度,因此定期的民主生活会非常有必要,是每位党员的责任与义务。

 

张书记进一步强调,“两学一做”学习教育活动要求大家增强党员党性修养、纪律意识、凝聚力和战斗力,严肃的批评与自我批评非常有必要,今天大家畅所欲言,真诚严谨的沟通让每个人看得更全面、更透彻,不仅可以帮助个人的全面成长,也为院系的发展提出了很多建设性意见,展示了艺术设计支部的凝聚力和团结意识,未来要进一步通过团队共同建设、逐步提高党员意识,最终促进全系工作的进一步提升。

 

历时两个多小时的会议气氛热烈且严肃,这次民主生活会自始至终处于“团结—批评—团结”的原则立场上,做到“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒”,把存在的问题摆到桌面上来讲,真正讲到了点子上,说到了要害处,不仅让全体党员认识到了自己的不足,也通过同事之间的相互指导明白了如何做一名优秀的党员,更好地实现自我成长和自我发展,从而实现自我价值。会议开得严肃、活泼、轻松,达到了较好的效果。

关闭窗口