长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
建筑学院召开领导班子专题民主生活会
2017-01-14 09:56  

2017年1月13日上午,我院党委在学院三楼会议室召开领导班子专题民主生活会。学校督导党委宣传部部长王耀文和党委组织部林欣老师出席了会议,我院党政领导班子全体成员参加了民主生活会。会议由学院党委书记张炜主持。

 

张炜书记首先代表学院班子作了对照检查。他指出,根据校党委、纪委《关于认真开好2016年度二级单位领导班子民主生活会的通知》要求,学院党委班子民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。学院党委在深化“两学一做”学习教育成果、广泛征求师生员工意见建议、深入开展谈心谈话基础上,认真梳理了班子及其成员存在的问题,分析了产生问题的原因,并提出了整改措施。他从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面重点介绍了学院党委一年来开展的各项工作;从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面查摆了突出问题并剖析了原因;以进一步加强理论学习,坚定理想信念,增强政治定力,充分发挥党委班子在学院工作中的政治核心作用,进一步完善党政联席会议制度和落实“三重一大”决策机制,进一步切实转变工作作风,畅通教职员工反映问题的渠道,着力解决师生员工反映强烈的问题,建立责任落实清单,落实工作等等,提出了改进措施和努力方向。

 

会上,班子成员按照一人一议的方式依次进行个人对照检查,深入剖析自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格以及理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,分析产生问题原因,提出整改措施。与会其他班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开诚布公、直截了当开展自我批评和相互批评,指出具体问题,提出改进建议。

 

最后,学校督导党委宣传部部长王耀文对本次民主生活会进行了点评。王部长指出,开好学院领导班子民主生活会是贯彻十八届六中全会精神的强有力抓手,也是今年开展“两学一做”学习教育工作以来的重要环节和成果展示。建筑学院领导班子在本次民主生活会前做了充分准备,总结材料充分具体,符合学院发展建设实际,问题提得明确、深刻,原因分析和改进措施都很实在,班子成员对照检查坦诚,原因分析到位,互相开展批评本着与人为善的态度进行,能从学院的全局工作出发,民主生活会氛围融洽、质量较好,是一个成功的民主生活会。同时,他对学院提出了几点要求和希望:一是要求学院党委进一步落实十八大会议精神,全面从严治党,落实制度化、常态化治党;二是要求学院党委认真抓好基层党建工作,将党建工作作为基础性工作,提高党员为人民服务的根本宗旨意识;三是要从全学院的角度推进党务工作,深化“两学一做”学习教育内容,从党内生活角度加深理解;四是认真落实全面从严治党责任,切实履行“党政同责”、“一岗双责”,严格执行八项规定,时刻不忘把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置;五是积极推进整改落实,强化立规执纪,以认真较真的态度真改实改,加强党性学习,扎实做好2017年学院各项工作。

关闭窗口