当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
建筑学院举行研究生党务知识培训
2017-03-16 16:26

2017年3月15日下午,建筑学院在学院三楼会议室举行了研究生党务知识培训,学院党委副书记张侠对研究生干部和入党积极分子进行了培训,院学工办主任兼研究生辅导员张慧鹏老师参加会议。

张侠副书记首先向同学们讲解了入党基本流程,教育党员干部以及入党积极分子坚持学习党的知识,关注国家大事,积极参加社会实践活动。张侠副书记带领同学们探讨学习2017“两会”的主要精神,强调关注民生以推进社会公平正义和构建和谐社会,是今年“两会”的核心议题,也是政府工作报告的主题。最后张侠副书记对长安大学近期党政工作要点以及研工部本学期工作计划进行了传达,鼓励同学们多参加学校、学院组织的各项活动。

会议现场

会上,老师和同学们进行了交流互动,同学们发言踊跃,共同探讨时政要闻。

通过此次培训,参会成员对党员发展流程有了更进一步了解,同学们的参政议政意识也更进一步得到了提高和加强。同学们纷纷表示,要时刻不忘以一名合格共产党员的标准要求自己,做出表率。