当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
建筑学院本科党支部召开党员学习大会
2017-03-20 14:47

2017年3月17日中午,建筑学院本科各党支部在渭水校区召开关于“如何做一名合格党员”的学习会,建筑学院党委副书记兼副院长张侠、本科学生第三党支部书记李朝欣、第29期积极分子,本季度发展的预备党员以及各班团支部书记参加会议,会议由本科学生第三党支部书记李朝欣主持。

首先李老师对上学期的党建工作情况进行总结。并对积极分子,预备党员以及各班的团支部书记提出了要求,要求团支部书记对于积极分子的推选工作应切实负起责任,党支部委员要把认真负责的精神贯彻到学生党员的生活学习中,在广大学生中起到党员的先锋模范作用。

接下来,建筑学院党委副书记张侠就“我从哪里来 我是谁我要干什么”形象生动的讲述了作为共产党员的后备军,大学生应该怎么做。然后,张侠副书记介绍了长安大学党政工作的中心以及建筑学院党支部的党建工作,提出了学生支部的工作重点,并对学生党员提出系列要求,向大学生进行时政介绍,提出两会学习以及党风廉政教育。

学院党委副书记张侠讲话

最后,李朝欣老师对本次大会进行总结,希望学生党员一定要认真学习党章、遵守党规,做一名廉洁自律、敬业奉献的合格党员、处处发挥党员模范带头作用。