当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
建筑学院研究生第一党支部开展“弘扬五四精神,美化校园环境,争做青年榜样”志愿活动
2017-05-05 15:00

为深入学习贯彻党的十八大精神,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”运动精神,2017年5月4日,建筑学院研究生第一党支部举办以“弘扬五四精神,美化校园环境,争做青年榜样”为主题的党员志愿活动。旨在发挥青年党员模范带头作用,呼吁大家从我做起,从小事做起,为校园的美好建设奉献出一份绵薄之力。

活动于上午11点在小寨校区开始,建筑学院研究生第一党支部党员同学积极响应,各党员志愿者在支部书记张慧鹏老师的带领下,分成各小组,在小寨校区一二号教学楼、学生食堂、学生宿舍等区域进行清扫、整理活动。同学们或是用扫帚打扫沉积的落叶,或是用手捡起来路边的垃圾、或是清理公告牌及墙面上的小广告、或是将乱停乱放的共享单车停到合适的区域。同学们相互合作,一个同学拿着扫帚,另一个就用工具承装,都在互帮互助中感受集体的力量。

经过近一个小时的奋战,志愿工作圆满完成,校园有了新的面貌,同学们也收获颇丰。最后,志愿者们在教学楼前合影留念。此次活动不仅带动大家积极参与志愿活动,还深入认识到了作为党员的先锋模范作用,加强了集体荣誉感,彰显了当代青年人的活力与精神,我们要以“五•四”精神为动力,努力奋进,严格要求自己,做一名优秀的大学生。建筑学院研究生第一党支部也将在今后的工作中组织大家开展更多有意义的活动。