长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
建筑学院召开部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨理论学习中心(扩大)组会议
2017-05-15 09:03  

2017年5月11日下午,建筑学院在校本部西院教学区建筑馆会议室召开了部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,学院党政领导、各系所办主任、党支部书记参加了会议。会议由院党委副书记副院长张侠主持。会议集中学习了《长安大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,学院理论中心(扩大)组全体成员参加学习。

 

院党委副书记副院长张侠按照我校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》结合学院实施方案进行了工作部署。

 

院党委书记张炜指出,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的政治建设的必然要求。基层支部是学习教育的关键,他要求各支部要根据学校及学院的实施方案,精心安排学习计划和内容。支部要做好组织生活的制度化规范化,将“两学一做”学习教育纳入“三会一课”基本制度。

 

院长武联指出“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设、推进全面从严治党的制度性创新和基础性工程,他强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党、全面从严治院的重要举措;是把握正确办学方向、推动学院事业发展的根本要求。学习中必须坚持学做结合,突出问题导向,把“两学一做”学习教育与学院各项工作结合起来,更好地促进学学院中心工作再上新台阶。

 

张炜书记结合中国教育干部网络学院培训平台的学习内容,与参会同志交流了学习体会,并通过个别案例对党员党风廉政建设工作提出警示及要求。要求大家要着力强化理想信念、坚定党的基本路线、坚持党的群众路线,始终保持敬畏感,严守党的政治纪律,保持清廉政治本色。

 

武联院长在学习交流中,结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,从学科专业建设、人才队伍培养、教学条件保障三个方面强调了学院工作的整体思路。并指出,在学院“双一流”建设中,要进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

 

与会人员表示,“两学一做”要坚持进行,主动强化责任感,加强理论学习与实践工作的结合。会后要结合个人理论学习加深理解,指导工作方向。

关闭窗口