长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
城乡规划系党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化学习交流会议
2017-06-23 15:13  

2017年6月22日上午,城乡规划党支部在建筑学院会议室召开了支部会议,会上汇报了2017年上半年支部工作总结,通知了学校党委“两学一做”学习教育常态化制度化检查指导要求,开展了党课学习,并结合“两学一做”讨论了“导师育人”在实践工作中的开展。会议由支部书记鱼晓惠主持,支部联系领导干部武联院长出席会议并进行集中党课授课,带领大家开展“两学一做”常态化制度化学习交流。

 

支部书记鱼晓惠进行了2017年上半年工作总结汇报,同时提出了城乡规划党支部下一阶段的工作要点。

 

院长武联肯定了城乡规划系党支部的工作成效,并带领全体党员开展党课学习。武院长首先阐述“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,指出思想建党、组织建党、制度建党是全面从严治党的重要举措,并提出学习教育的途径与方法。武联院长结合高校领导干部在线学习内容,指出马列主义毛泽东思想、党章党规、当前面临的国内外形势与安全、改革开放与“一带一路”的重大举措、从严治党等方面的内容需要继续深入学习,这些内容内涵丰富、知识量大,在实际工作中有不同的表现形式,党员同志通过学习可提升实践工作的应对能力,更好的推动学科建设与专业发展。武联院长强调,党员同志要密切关注党中央治国理政的新战略、新思想,关注习主席在全国高校思想政治工作会议中的重要讲话,领会精神,党员教师要积极探索“以人为本”的教育路径,培养德智体美全面发展的新青年。最后,武院长对学科发展、专业建设提出建议与期望,指出要加强学科对外开放度和注重人才构建,以此为抓手促进城乡规划学科与专业的不断提升。

 

会议现场

 

与会人员围绕武联院长的授课内容展开积极发言,对“两学一做”学习教育常态化制度化推进中个人学习计划和学习重点、城乡规划专业与学科建设、教育育人各抒己见,表示要深入开展学习,强化教书育人责任感,积极投入到学科与专业建设工作中。

关闭窗口