长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作指导组来建筑学院指导工作
2017-07-04 10:44  

2017年7月3日下午,学校“两学一做”学习教育督导检查组来建筑学院检查工作。督导组一行由学校纪委副书记、监察处处长刘明和,外语学院党委副书记路志军一同检查督导。建筑学院党政班子全体成员、党支部书记、师生党员代表参加了会议。

 

 会场

 

张炜书记向指导组简要说明了学院开展“两学一做”学习教育常态化制度化的基本情况。张侠副书记对学院开展“两学一做”学习教育常态化制度化以及党建工作进行了汇报。

 

 张炜书记汇报工作

 

学校工作指导组听取了城乡规划系党支部书记鱼晓惠老师、研究生第一党支部书记张慧鹏老师关于支部“两学一做”常态化制度化情况的工作汇报,并听取了环境艺术系党支部朱冀州老师及研究生第二党支部王启坤同学两位党员的“两学一做”情况汇报。

 

学校工作指导组重点查看了“两学一做”学习教育活动的党委学习材料、各党支部会议记录、党委委员学习笔记,抽查了支部党员学习记录。

 

  学校工作指导组检查工作

 

在查阅学院“两学一做”学习教育工作的相关材料后,指导组与学院参会人员进行了座谈交流,进一步了解了学院十八届六中全会精神和思政会议精神学习和落实情况,党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设情况,“三重一大”决策制度和党政联席会议制度执行情况,“两学一做”推动校、院中心工作尤其是教学质量评估、“双一流”建设工作情况等。

 

学校工作指导组对建筑学院“两学一做”学习教育常态化制度化部署安排和基础资料给予了充分肯定。认为我院“两学一做”学习教育常态化制度化在学院党委层面有实施安排,有详细部署,以支部为载体,对支部工作有指导有计划,较好的将“两学一做”学习教育常态化制度化落到了基层党组织。此外,学院“两学一做”学习教育突出了“做”的内容,结合了学院教学、科研、管理、学科建设、学生工作等具体内容进行了落实,使学院各项工作得到了促进,取得了一定的实效。

 

同时,指导组对检查过程中发现的问题给予反馈,对发现的问题提出了整改建议,要求学院党委继续结合学院“中心工作”,把学习教育常态化制度化的效果落到实处。

 

 学校纪委副书记、监察处处长刘明和反馈指导意见

 

张炜书记感谢指导组对建筑学院“两学一做”学习教育常态化制度化的肯定,表示学院将按照指导组提出的指导意见,进一步突出特色、加强完善,确保“两学一做”学习教育常态化制度化有序深入开展,取得更好的实效。

 

 

关闭窗口