长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
建筑讲坛2015第10期(总第61期)——《人工湿地及其在景观设计中的应用》
2015-06-27 22:35  

题 目:人工湿地及其在景观设计中的应用

主讲人:赵亚乾教授

时 间:2015年6月29日15点

地 点:渭水校区WT1102(图书馆)

 

赵亚乾教授是长安大学陕西省“百人计划”特聘教授;英国苏格兰思特拉斯克莱德大学博士;英国女王大学博士后;现任爱尔兰都柏林大学土木,结构和环境工程系副主任(主管科研和创新),博士生导师、水环境实验室主任;爱尔兰工程师协会常务理事;国际水协人工湿地和污泥处理专家委员会委员;Water Science & Technology等5个国际期刊副主编或编委;37种国际期刊特邀审稿人;“全爱中国环境资源能源协会”发起人和首任会长。

赵亚乾教授领导的课题组在人工湿地污水生态处理、河流生态恢复,污水脱氮除磷、污泥调节、脱水及回用等方面开展了富有原创性的研究。赵亚乾教授是人工湿地研究领域里国际主导型的研究者之一,已发表格类英文论文230篇,其中期刊论文152篇,SCI收录134篇(最高影响因子7.409)。

2013年10月赵亚乾教授与其他7位在陕西工作的外籍专家获得陕西省人民政府“三秦友谊奖”。

 

长安大学建筑学院学生工作办公室

2015年6月27日

关闭窗口