长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
陈峰校长一行到建筑学院进行调研座谈
2017-07-22 08:57  

2017年7月18日上午,陈峰校长到建筑学院进行调研座谈,赵均海副校长及校办负责人陪同参加。建筑学院党政班子全体成员参加了调研座谈会。陈峰校长一行在建筑学院会议室听取了学院的工作汇报,汇报会由赵均海副校长主持。

 

会场

 

陈峰校长简要介绍了学校当前重要工作和有关规划,指出调研活动是为了了解学院现状、发展规划和存在的问题等基本情况,听取意见和建议,为学校出台政策掌握第一手实际资料。在听取学院党政主要负责人的汇报后,陈峰校长对建筑学院的特色和发展建设所取得的成绩给予肯定,并围绕学院目标定位、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务与对外交流、平台建设、党建工作等进行了座谈与交流。他指出建筑学院自合校以来,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面取得了较好的发展,学院制定的“十三五”发展规划目标合理、思路明确,希望学院继续保持良好的发展势头,厚积薄发,不断提高教育教学质量,提升培养内涵水平,各项工作取得更大的发展。陈校长指出,学院在人才培养方面,要做好本科专业复评估工作,开展研究生教育专业评估工作,注重特色凝练,不断提高培养质量;在学科建设方面,要全力推进城乡规划学一级学科博士点申报工作,以学科建设为核心,人才培养为基础,带动学院全面工作;在科学研究方面,要在尊重学科规律的基础上,体现学校特色、行业特色、学科特色,协同学校“一流”学科建设开展高层次高水平的科学研究;在师资队伍建设方面,要注重高层次人才队伍的建设,做到引进与培育并举;继续坚持学院的联合办学和国际化战略部署,扩大学院的发展视野,力争在学校“双一流”建设工作中做出更大的贡献。他希望建筑学院在院班子的领导下,凝心聚力做好相关工作,共同努力把学院越办越好。

 

陈峰校长讲话

 

陈峰校长与建筑学院班子成员交流

 

赵均海副校长指出学院要继续坚定不移地推进发展,以实际行动取得更好的成绩。

 

会后,陈峰校长与建筑学院领导合影留念。

 

合影

关闭窗口