长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
建筑学院召开2017级新生家长见面会
2017-08-25 10:20  

2017年8月24日上午9时30分,建筑学院2017级新生家长见面会在长安大学渭水校区明远1201顺利召开。建筑学院党委书记张炜、院长武联、党委副书记副院长张侠、党委副书记史少鹏、副院长刘启波、副院长侯全华、院长助理鱼晓惠、白骅出席会议。学办、教务办全体老师以及部分2017级新生家长参加了会议。见面会由学院党委副书记史少鹏主持。

学院院长武联在确立发展目标、建立适合大学的学习方法、提高学生的综合素质、关注学生的身心健康、关注学生的学习成绩和生活状况五个方面作了专门阐述,强调家长要增加和学生的交流及对学生的正确引导。

学院副院长刘启波向2017新生家长详细介绍了学校的管理制度、考试制度和鼓励制度等。党委副书记史少鹏表示将在学习上对学生倾囊相授,在生活上对学生尽力照顾,希望家人理解、支持和配合学院开展好学生管理和教育,帮助学生成长成才,并对建筑学院毕业生的就业状况进行了简要介绍。教务办杨萍老师向新生家长介绍了2017级新生的教学安排,并就学籍管理等方面的规章制度作了说明。学办主任张慧鹏老师对学生办公室的职能进行了具体说明,针对学生社团、奖励资助、违纪处分以及文艺活动等问题作了生动讲解,并承诺将尽心尽力地为学生服务。2017级辅导员李朝欣老师也与新生家长进行交流,承诺担负起辅导学生的责任,帮助学生协调学习与生活。

学院党委书记张炜讲话,表示学院会将每位学生培养为合格的社会人才。希望家长能与学院保持密切联系,加强互动,一起关注学生们的思想动态及学习生活情况,帮助学生尽早融入大学生活,实现学生专业知识与道德素养的同步发展。

会议交流中,学院领导和老师耐心解答了家长针对学生学习、生活、就业等方面提出的问题,使家长对学生未来的学习和生活情况有更清楚的了解。此次会议为2017级学生培养工作的顺利开展创造了良好的开端。

 

 

党委书记张炜讲话

 

 

院长武联讲话

 

 

家长与学院领导和老师进行交流

 

 

家长见面会现场

关闭窗口