长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
建筑学院举行2017级研究生开学典礼
2017-09-01 16:52  

2017年8月29日下午,建筑学院2017级研究生开学典礼在学院报告厅举行。全体学院领导出席开学典礼,各系所办负责人、研究生导师、研究生辅导员、研究生教学秘书以及2017级全体研究生新生参加了开学典礼。开学典礼由学院党委副书记副院长张侠主持。

学院院长武联向2017级研究生新生介绍了建筑学院的历史沿革、办学特色和师资队伍。他强调,研究生学习阶段要树立正确的目标,要求同学们培养“发现问题、分析问题、解决问题”的能力,化被动为主动,积极培养创新意识,全心全意投入到科学研究中。

学院副院长侯全华介绍了学院学科建设、国际交流和论文写作要求。他要求同学们遵守《研究生手册》的相关要求,规范学术行为。

导师代表吴焱针对“如何读研”进行了深层次的分析,希望同学们对研究生阶段的学习、科研进行规划,完成自我提升的目标。2016级研究生尤杨作为高年级学生代表分享了学习生活中的心得体会,提醒新生在研究生阶段应该认真学习、把握机遇、创新进取。新生代表张琦表示在人生新阶段里,会做好准备,迎接和面对更多的困难和挑战。

学院党委书记张炜在研究生阶段学习的特点、生活方式与专业养成等方面向新生提出了建议,要求同学们遵守学校和学院的规章制度。他希望同学们能够培养创新意识和团队协作意识,在校期间加强安全防范意识。

开学典礼后,为加强师生间的交流和联系,学院还组织了新生与导师见面会。

 

 

 

关闭窗口