长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
建筑学院2017级本科生开学典礼成功举办
2017-09-11 16:23  

 

2017年9月8日下午,长安大学建筑学院2017级本科生开学典礼在渭水校区鸿远1403教室成功举行。建筑学院党政领导、院长助理、各系所办主任、教师代表、全体辅导员及2017级全体本科生参加了会议。大会由院党委副书记史少鹏主持。

大会伊始,王农副院长宣读了2017级新生军训获奖名单,他希望同学们把不怕苦不怕累的军训精神运用到以后的学习和生活中。

新生代表潘晨烨同学在发言中表达了作为新生对长安大学的美好感受以及对大学生活的无限憧憬。教师代表马西娜老师在发言中指出建筑是一门多学科贯穿的学科,集独特性和创造性于一身,鼓励同学们互相交流、互相砥砺,学贯古今中外,希望大家在大学生活中找到属于自己的目标并且不忘初心,学有所成。在校生代表伍正文同学根据自身的学习生活经验,向新生们给出了大学生活、专业学习、担任学生干部等诸多方面的建议,希望学弟学妹们在接下来的大学生活中不断超越自己,完善自己。

建筑学院院长武联代表全院师生向2017级新生表示祝贺和欢迎。武院长就新生适应大学学习特点、生活方式以及专业养成等问题,建议新同学转变角色,融入集体,迈好走向社会的第一步,尽快适应大学生活。武院长指出,目前专业机遇良好,激励同学要努力学习、把握机会。武院长强调,学生们应该适应“主动而为”的学习方法,结合国家相应政策,提高道德品行,培养健全人格,同时加强能力培养,提高综合素质,树立责任意识,不断追求卓越。

党委书记张炜在总结讲话中,围绕思想政治教育、学习成绩 、身体素质和安全意识四个方面向同学们提出建议。他希望学生们能够与国家大政方针保持一致,通过多种方式不断提高思想素质,强调同学们在提高专业学习成绩的同时,不忘提高身体素质以及加强安全意识。张书记希望在学院与同学们的共同努力下,每位同学都能成为栋梁之材。

开学典礼结束后,院团委书记刘鹏就《长安大学课外实践学分认定实施办法》对2017级同学进行了详细解说。接着学院分专业由各系所老师对2017级新生进行了专业知识讲解和教育。

 

 

建筑学院院长武联作报告

 

 

建筑学院党委书记张炜作总结

 

 

建筑学院领导为新生祝福

 

 

会场

关闭窗口