长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
长安大学建筑学院获2018年“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛承办权
2017-09-13 09:51  

9月9日至10日,2017年全国建筑院系建筑数字技术教学研讨会及DADA2017数字建筑国际学术研讨会在南京大学召开,长安大学建筑学院参加了会议。

本次会议由全国高等学校建筑学专业指导委员会建筑数字技术教学工作委员会主办,南京大学建筑与城市规划学院承办,北京谷雨时代教育科技有限公司、欧特克软件有限公司协办。会议围绕数字建筑的最新成果开展交流,宣读了80余篇相关学术论文,建筑学院教师陈斯亮在会上宣读了论文。研讨会后进行了2017年“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛颁奖典礼,建筑学院副院长刘启波代表长安大学领奖。

颁奖结束后,建筑数字技术教学工作委员会宣布长安大学建筑学院获得2018年“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛承办权,相关会议及评奖活动将于2018年9月在西安举行。

全国大学生可持续建筑设计竞赛是由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主办的传统赛事,每年一次。“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛的前身为“Autodesk Revit杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛。竞赛旨在通过特殊自然环境下的建筑设计,充分体现对低碳城市和绿色建筑的认识,思考城市、建筑与人的行为活动之间的关系,鼓励借助计算机辅助设计、建筑信息模型(BIM)以及建筑性能模拟等技术,体现数字技术在建筑生成过程中的控制作用或优化作用。

 

 

建筑学院教师陈斯亮在研讨会上宣读论文

 

 

南京大学建筑与城市规划学院丁沃沃院长致辞

 

 

数工委主任肖毅强主持颁奖典礼并宣布长安大学获得2018年“谷雨杯”竞赛承办权

 

 

长安大学建筑学院2017年“谷雨杯”竞赛获奖证书

关闭窗口