当前位置: 首页>>师资队伍>>硕导>>正文
姜峰个人简介
2014-01-07 15:33

姜峰,1962年1月出生,陕西人。毕业于西北建筑工程学院建筑系。长安大学建筑学院副教授,硕士研究生导师,高级建筑师,中国建筑学会室内建筑师学会常委,中国室内装饰协会常委,陕西省室内装饰协会副会长,国务院专家库成员,陕西省装饰工程设计施工评标专家。

先后承担国家科技部公关项目一项,科研课题数十项。其中“WH2000智能测试仪”外观设计获科技部优秀奖。承担建筑设计、城市规划设计、城市景观设计、室内外装饰设计及施工等工程实践项目达几十项之多。其中第四军医大学唐都医院综合病房大楼获中国室内设计铜奖,西安黄河大酒店室内外设计施工项目获中国室内设计施工竞赛优秀奖,陕西省商洛信合大酒店获陕西省室内设计三等奖。在国内外重要学术期刊上发表论文二十余篇,其中核心期刊发表论文十几篇,EI检索论文四篇,两篇获国际优秀论文奖,三篇被评为中国优秀社科论文,编著教材两部。

研究方向:建筑设计,城市规划设计,城市景观设计,室内设计,建筑科学技术。