长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>环境设计系>>新闻中心>>正文
意大利2015年米兰世界博览会
2015-05-01 11:31  

2015年世界博览会于2015年5月1日至10月31日在意大利米兰举办,以“滋养地球,生命的能源”为主题,是一场呈现食品工业传统与创新核心并存的全球盛会。强调食物对人类的重要性,探讨当今世界所面临的食物与能源短缺的问题。世博园的总占地面积为170万平方米,设计灵感来自于古罗马文明。没有个别独立的展馆,而是一个整体化的展区。每个参展国都会在一条世博大道上分得一块土地。可以在上面种植自己国家特有的蔬果。除了呈现地球上不同的生物环境,还会来展示各国如何来生产加工食品。来自世界各地的游客们可以在一个大平台上品尝到来自世界各地的美食。

米兰2015年世博会的主题旨在尊重地球有限资源的前提下,唤醒人类对食品的认知。届时来自世界各国的参展者会在世博会上,为大家展示他们在农产品业、工业生产、贸易及一些相关的科研成果。此次世博为全球提供充足、优质、健康和可持续发展的能源和食品保障,这必会为各个国家之间的交流与合作提供一个极为有利的发展平台。

关闭窗口