长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>环境设计系>>新闻中心>>正文
长安大学建筑学院参加美国堪萨斯大学举办的《中国当代建筑作品及教育联展》
2016-04-29 17:22  

2016年4月27日,《中国当代建筑作品及教育联展》在美国堪萨斯大学建筑与规划学院隆重开幕,本次参展为期10天,长安大学建筑学院,南京工业大学建筑学院,东南大学建筑设计研究院,贵州大学以及西线工作室,西南大学园艺园林学院受邀展出了各自单位近年来的建筑教育成果以及优秀建筑设计作品。

长安大学此次向国内外专家以及师生展出了建筑学院教学与科研基本情况,近年来的开放式教学模式的探索成果以及参加UIA,中联杯,其他各项国内外设计竞赛的获奖情况。建筑系副主任王少锐老师代表长安大学出席了此次展览。

此次活动意图通过集体汇演的形式,多角度展示中国当代建筑设计理论以及思潮,全方位展示国内部分高校的教学风格以及教学成果。来自国内5所高校的学科专业带头人与美国堪萨斯大学建筑与规划学院副院长Mahbub Rashid 以及Frank Zilm教授,Kent Spreckelmeyer 教授,蔡慧教授对各个高校综合性学科背景的优势所进行的专业探索以及对教学方法研究等内容进行了深入探讨与交流。希望以此为契机,更好地促进建筑类大学的国际性教育,进一步提升本科教育教学质量,扩大社会影响力,为未来建筑教育起到示范作用。

堪萨斯大学(University of Kansas,简称KU)建校于1862年,美国大学协会(AAU)的成员学校,一直以来被公认为是全美顶级的研究型大学之一。堪萨斯大学在全球排名第204,建筑学专业在全美排名第14。

参加展出的部分作品

关闭窗口