当前位置: 首页>>环境设计系>>新闻中心>>正文
环境设计系党支部开展“缅怀先烈、不忘初心”主题活动
2017-11-30 20:26

为缅怀革命前辈的优良传统,回顾光荣战斗岁月,2017年11月25日建筑学院环境设计系全体党员及教职工参观了陕西省爱国主义教育基地——习仲勋同志纪念馆及陵园。

在参观纪念馆中,通过讲解员的讲解及丰富的图片文献资料,党支部全体党员深入了解了习仲勋同志为中国人民的解放事业和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生。向先烈学习,继承和发扬共产党的优良传统是每个党员义不容辞的义务。参观后,在习仲勋陵园,环境设计系党支部全体党员重温了入党誓词,集中学习了《中国共产党章程》选段,及习近平总书记在十九大上的重要讲话等重要内容。党支部书记吴焱老师就如何做一名合格党员发起了讨论,在场的每位成员纷纷表示将时刻牢记党的宗旨,不忘根本,始终把党的事业人民的利益放在首位,在工作中敢于担当,务实进取,以更加优异的工作业绩践行对党的庄严承诺。

参观活动结束后,环境设计系全体成员参观了富平富乐国际陶艺博物馆群。在学习国内外知名艺术家的作品之后,依托陶艺村艺术体验基地进行了“红色主题”艺术创作会议。会议中全员讨论热烈,每位老师都积极发挥自己的专业特长,将活动中的所思所想都融入到了自己的艺术创作草图中。会议结束时,每位同志都有了自己的创意与思路,并决定在活动结束后进行更加深入的艺术作品创作。

通过此次在爱国主义教育基地的参观学习,对习仲勋同志的缅怀,环境设计系全体成员接受了一次革命传统和党性教育,大家一至认为要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,牢记入党誓言,爱岗敬业,勤奋工作,发挥本支部的优势,用优美的、群众都能理解的艺术语言,为党的建设做出自己的贡献。

“缅怀先烈、不忘初心”活动进行中:

富平陶艺村艺术会议中的创作草图:

主题日活动结束后进行的深入艺术创作: