通知公告

更多>>

新闻中心
当前位置: 首页>>建筑技术研究所>>新闻中心>>正文
关于组织申报2016年度长安大学卓越青年科研基金项目的通知
2015-12-28 18:38  

校属各单位:

根据《关于印发《长安大学卓越青年科研基金管理办法》文件的通知》(长大科〔2015〕3号)的要求,现将我校卓越青年科研基金项目的组织申报事宜安排如下:

一、长安大学卓越青年科研基金

(一)申请条件

1. Ⅰ类基金

Ⅰ类基金申请者申请当年12月31日未满43周岁,条件特别优秀的可放宽至45周岁;须作为项目主持人完成国家级项目1项及以上;获得省部级人才项目资助,或近五年来以第一作者(或通讯作者)发表SCI检索论文10篇及以上或发表论文影响因子合计在20及以上或以第一作者(或通讯作者)在《Nature》、《Science》正刊上发表论文,并具备下列条件中的1条及以上:

(1)以第一作者(或通讯作者)发表影响因子大于5的SCI检索论文1篇及以上;

(2)以第一申请人获国家授权发明专利2项及以上;

(3)获国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖特、一、二等奖前5名;或获省部级科技奖一等奖的前3名;或省部级科技奖二等奖的前2名。

2. Ⅱ类基金

Ⅱ类基金申请者申请当年12月31日未满38周岁,条件特别优秀的可放宽至40周岁;须作为核心成员完成国家级项目1项及以上;近五年来须以第一作者(或通讯作者)发表SCI检索论文5篇及以上或发表论文影响因子合计10及以上,并具备下列条件中的1条及以上:

(1)在《Nature》、《Science》上发表论文1篇及以上;

(2)以第一作者(或通讯作者)发表影响因子大2的SCI检索论文1篇及以上;;

(3)以第一申请人获国家授权发明专利1项及以上;

(4)获国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖特、一、二等奖;或获省部级科技奖一等奖的前5名;或省部级科技奖二等奖的前3名;

(5)获得省部级人才项目资助。

(二)申报与立项

1.采取个人申请和学科负责人及一、二级专业技术岗位的教授推荐相结合的方式确定资助候选人,候选人根据通知要求提交《长安大学卓越青年科研基金申请书》、《长安大学卓越青年科研基金申请者论文被收录与引用情况统计表》、《长安大学卓越青年科研基金申请人专家推荐表》。

2.形式审查。学校科研管理部门负责对申请材料进行形式审查。

4.同行专家评议。科研管理部门组织同行专家以函评或网评的形式对形式审查合格并有2名推荐专家推荐的申请进行评审。

5.会议评审。科研管理部门组织评审专家组对同行专家评议建议给予资助的申请人进行会议答辩评审,投票确定资助建议名单,并由科研管理部门报学校学术委员会审定。

6.校学术委员会审定结束后,学校科研管理部门将审定结果上报校务会议审批后,向全校公示并最后确定卓越青年基金获资助者名单。获资助者须与学校签订《长安大学卓越青年科研基金任务书》和《长安大学卓越青年科研基金资助人员科研诚信承诺书》,确定培育目标,明确研究内容、预期目标等。

7.拟引进人员获资助后,应先调入我校,再实施本基金。

(三)推荐名额及申报时间

名额不限,符合条件者均可申报。请各学院于2016年1月8日上午12:00前将各申请人的申请材料《长安大学卓越青年科研基金申请书》、《长安大学卓越青年科研基金申请者论文被收录与引用情况统计表》、《长安大学卓越青年科研基金申请人专家推荐表》(带专家亲笔签名)装订成册,一式四份;附件及佐证材料装订成册,一式一份;提交至科技处科研平台管理办公室。并按照以上顺序将全部材料合并转化为一个PDF文件(PDF文件不超过30MB),并隐去申请人所有身份信息(姓名、单位、电话、电子邮箱),以XXX表示,发电子版本到cdkjcptb@163.com,逾期不予受理。

相关管理办法及申请材料见附件。

联系人:涂帅  陈媛媛

电话:82334120

 

科技处

2015年12月28日

关闭窗口