通知公告

更多>>

新闻中心
当前位置: 首页>>建筑技术研究所>>新闻中心>>正文
关于开展第五届西安青年科技人才奖评选工作的通知
2016-01-19 16:38  

校属各单位:

为深入贯彻落实中长期人才发展规划,激励广大青年科技工作者建设创新型国家,更好实施“科技兴市,人才强市”战略,根据《西安青年科技人才奖条例》规定,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科协决定开展第五届西安青年科技人才奖推荐与评选工作。现将我校申报安排通知如下:

一、指导思想

进一步贯彻落实党管人才原则,集聚各方面优秀人才,为西安培养一批进入全国乃至世界前沿的青年科技带头人,激发广大青年科技工作者的创造活力和创业热情,鼓励其在我市经济社会事业发展中做出贡献,为全面建成小康社会提供有力人才支撑。

二、候选人应具备的条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

(二)符合以下条件之一:

1.在自然科学研究领域做出重要的、创新性的成绩和突出的贡献;

2.在工程技术方面做出重大的、创造性的成果,并有显著应用成效;

3.在宣传科学、推广技术、转化成果等工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益;

(三)年龄不超过40周岁(1976年1月1日以后出生)。

(四)未曾获得本奖。

三、推荐名额和获奖人数

每个推荐单位最多可推荐5名候选人。

本届获奖人数不超过30名。

四、推荐要求

(一)坚持“公开、公正、公平、择优”原则,严格评选条件和评审程序,保证评选质量。被推荐人应在本单位进行公示。

(二)推荐的人选要向长期在国内科研与生产一线的青年科技工作者倾斜,要注意推荐在非公有制经济社会组织工作的青年科技工作者。

(三)被推荐人的科技成果应当保证客观、真实,以在国内做出的为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。对于推荐材料填报不实的,实行一票否决。

(四)涉密推荐材料,请按国家有关法律、法规进行审查,并在书面推荐材料中提交保密审查证明。

(五)候选人不得通过两个或两个以上渠道推荐参加评审。

五、材料报送

请各申报人员于2016年3月14日前将有关材料报送至科技处科研平台管理办公室(209)。

书面推荐材料包括:以下材料按照顺序装订成册并附目录,封面注明单位名称、被推荐人姓名及联系方式,一式三份,加盖所在学院印章。

(1)《第五届西安青年科技人才奖推荐表》1份;

(2)候选人身份证复印件1份;

(3)科技成果简介材料(300字以内)1份;

(4)科技成果综合材料(1500字以内)1份;

(5)《西安青年科技人才奖专家推荐意见表》3份(专家为非本校正高职称);

(6)代表性成果的相关证明材料(最多三项,非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料);

(7)获得表彰奖励证明材料;

(8)其他材料。

请及时报送,逾期不予受理。

六、联系方式

科技处科研平台管理办公室

联系人:涂帅  陈媛媛

电  话:82334120

                          

 

                           科技处

                        2016年1月19日

关闭窗口