设为首页  |  加入收藏 

通知公告

新闻中心
当前位置: 首页>>建筑美术研究所>>新闻中心>>正文
我院岳红记书副教授画展在美国东南密苏里州立大学开幕
2015-05-04 13:20  

2015年5月1日下午,我院副教授、美术学博士岳红记书画展开幕式在美国东南密苏里州大学密西西北河校区举行。美国南部文学艺术评论界著名学者、东南密苏里州大学福克纳研究中心创始人,诺贝尔文学奖研究者福克纳研究专家Robert Hamblin教授出席了开幕式。东南密苏里州立大学师生以及当地市民参观了展出。

本次共展出书画作品100幅,其中书法作品15幅,国画作品85幅,画展将持续到5月15日结束。这些绘画作品是岳红记副教授近几年在陕南、陕北以及关中地区写生后的感受。他以自己的审美感受和艺术语言来表现西安周边地区的山水、人文风景、民居建筑等。特别是民居建筑以及民居与自然环境的关系,是他画面表现的主要内容。为了方便外国朋友对画面所表现内容的了解,对作品配了英文解释,并安排该校的中国留美华人老师以及留学生为外国朋友做翻译。

岳红记副教授是陕西书法家协会会员、陕西省美术家协会会员,他于今年2月到美国东南密苏里州立大学作为期一年的访问学者。该大学是一所综合性公立大学,建于1873年,坐落于美国中部密苏里州历史文化氛围浓厚的卡普吉拉多市, 在2007年U.S. News and World Report中被评为“美国最好的大学”之一。

 

 

岳红记老师向美国南部文学艺术评论界著名学者 Robert Hambli教授介绍书画作品

介绍作品

岳红记老师和东南密苏里大学艺术系主任Kahler, Caroline A教授合影

关闭窗口