设为首页  |  加入收藏 

通知公告

新闻中心
当前位置: 首页>>建筑美术研究所>>新闻中心>>正文
西安美术学院2015届研究生毕业展
2015-05-15 08:02  

西安美术学院2015届研究生毕业展

  展览海报

  展览时间:2015-05-06 - 2015-05-23

  开幕时间:2015-05-13 10:00

  展览城市:陕西省 - 西安市

  展览地点:西安美术学院西部美术馆

  主办单位:西安美术学院研究生处

  参展人员:2015届全日制学术型硕士 2015届全日制学术型硕士研究生 2015届艺术硕士(MFA)专业学位研究生

  展览介绍

  三年前,他们怀揣着对艺术的热情和向往,开始走向创造艺术的新征程。三年的学习研究在艺术殿堂中绽放,经历了从稚嫩到成熟的蜕变。

  硕士研究生毕业展不仅是同学们三年学习成果的检验,也是学院人才培养质量和水平的体现。近年来,学院在研究生教学中注重传统为机、当代为用,强调学生在艺术创作过程中的思考能力和创新意识,提高研究生的科研能力,致力于弘美厚德、借古开今的杰出艺术人才的培养。

  参展作品凝聚着指导教师的心血和同学们的汗水,从不同的专业角度对艺术的诸多方面进行了有益的探索,以丰富多彩、各具特色的艺术语言,阐释对艺术的感知和体会,展现着年轻一代的青春锐气与专业才华。无论是对艺术形而上问题的深入探索,还是从实用角度解决现实中的问题,他们根植于在西安美术学院浓厚的文化艺术沃土,逐渐成长起来,焕发出全新的面貌。

  结束是另一个新的开始,同学们将从这里走向广袤的世界,去开启无愧于艺术家称谓的事业之旅。

  作品欣赏:

  

  《萧萧》 180cmX120cm

  西安美术学院2015届研究生毕业展2.jpg

  《都市舞台演绎的情境》之大唐与圣诞

  西安美术学院2015届研究生毕业展3.jpg

  《叠印大师》 118cm×84cm

关闭窗口