设为首页   加入收藏 

通知公告

更多>>

新闻中心

当前位置: 首页>>城乡规划系>>新闻中心>>正文

建筑学院在2016中国城市规划年会——“西部之光”大学生规划设计竞赛中取得优异成绩
2016-10-08 16:12  

9月24日至26日,建筑学院院长武联及相关教师参加了在沈阳召开的2016中国城市规划年会。该年会是我国城市规划领域影响力最大、水平最高的学术会议。

 

2016城市规划年会主题为“规划60年·成就与挑战”。年会参加总人数逾7200人,分别来自全国的1164家政府机构、科研院校和设计单位。会议开幕式颁发了第四届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛优胜奖,我校建筑学院师生在竞赛中取得了优异成绩。

 

“西部之光”获奖师生合影

 

第四届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛共收到来自全国44所西部院校、1236名师生的参赛作品参与角逐,我校建筑学院选送了3份设计成果参评。最终城乡规划专业老师杨育军、谭静斌、赵萌、余侃华指导,学生李亦晨、黄英淇、井妍、景晓婷、封健参与的《寻微织著——基于城市针灸学理念下少城片区更新改造》荣获全国唯一的一等奖。学生关睿、关芮、徐嘉宝、蒋丹、邹元昊参与的《双重维度 三步演进——人口老龄化背景下的成都玉林片区分阶段更新改造》荣获理念创意专项奖。学生李宗艺、陈鹏、王然、张玉琦、徐勇参与的《街区交响乐——基于街道多样性的成都川音片区更新设计》荣获佳作奖。长安大学建筑学院荣获优秀组织奖。

 

 

规划年会展览展出我校建筑学院教师风采

 

规划年会同时在城乡规划学术及行业领域内广泛征集论文,由建筑学院硕士生何沁发表的《社区融合理念下城中村适应性方法研究——以西安市小雁塔片区为例》一文在“专题会议十三:青年专场——城市更新与社区改造”进行宣读。

 

会议宣读论文证书

 

本次获奖是长安大学建筑学院自“十三五”开局以来,不断重视教育教学科研工作,取得的可喜成果。这充分反映了我校城乡规划专业的专业教学水平和学生的设计创新能力,同时也大大提升了城乡规划专业乃至长安大学建筑学院在全国的影响力。

 

西部之光一等奖

 

西部之光佳作奖

 

 

西部之光理念创意专项奖

 

西部之光优秀指导教师奖

 

西部之光优秀组织奖

 

 

关闭窗口