系部新闻
长安大学参加咸阳市建筑设计研究院“建院五十周年暨教学实习基地授牌仪式”
2014-11-20 09:27  
 

    2014年11月19日,陕西省咸阳市建筑设计研究院“庆祝建院五十周年暨 ‘长安大学教学实习基地’授牌仪式大会”在咸阳市建筑设计研究院隆重举行,咸阳市住房和城乡建设规划局张旭东局长及咸阳市建筑设计研究院的领导与全体职工出席大会。我校副校长刘建朝代表长安大学出席大会。长安大学教务处、建筑学院有关领导陪同出席。

    会前,长安大学刘建朝副校长一行与咸阳市建筑设计研究院有关领导进行了友好交谈,双方就实践教学、科研合作等方面进行磋商。大会上,刘校长代表学校与咸阳市建筑设计研究院签订了“长安大学教学实习基地建设协议书”,为咸阳市建筑设计院研究院授予“长安大学教学实习基地”的牌子并发表讲话。

    刘校长在讲话中对咸阳市建筑设计研究院建院五十周年表示祝贺,赞誉咸阳市建筑设计研究院取得的辉煌成绩和良好社会反响,指出咸阳市建筑设计研究院和长安大学有割舍不开的情结和友谊。刘校长特意介绍了长安大学近年来的发展及成就,强调本次合作是一个双赢的合作,真正实现了资源共享、优势互补、相互协作、共同发展,共同为培养更多富有创新意识和较强实践能力的应用型人才铺平了道路。希望双方在加强人才培养方面合作的同时,能够进一步加强科学研究方面的探索与合作,利用双方的优势,在高新技术、高端项目等方面加强深层次、多元化的合作,为国家、社会和行业共同培养和造就一批又一批栋梁之材!

    会上,咸阳市住房和城乡建设规划局张旭东局长对咸阳市建筑设计研究院五十周年院庆表达了衷心祝贺,对长安大学教学实习基地建设表达良好祝愿、期待校企的合作结出硕果。长安大学为咸阳市建筑设计研究院赠送了图书及纪念品。

 

咸阳市建筑设计研究院简介

 

    咸阳市建筑设计研究院始建于1964年,是中国勘察设计协会建筑设计分会在陕的六个理事单位之一,也是咸阳市唯一的国家甲级建筑设计院。现持有甲级建筑设计资质证书、岩土工程甲级资质证书、房屋建筑(含勘察)一类施工图审查资质证书、乙级工程监理资质证书、丙级市政公用行业资质证书和规划设计资质证书,并通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证。全院现有在岗职工112人,其中教授级高级工程师2人,高级建筑师、高级工程师38人,建筑师、工程师32人。设计院具备承担各类工业与民用建筑设计、施工图审查、工程咨询、岩土工程、市政规划、工程监理等项业务能力。

 

 

 

会前磋商

  

 

会 场

 

 

签订实习基地协议  
 

  

授牌仪式

 

 

赠送书籍及礼品

 

  供稿:建筑学院 李小芹    审稿:建筑学院 张炜

 

 

 

关闭窗口