系部新闻
我校李小芹、武永江荣获“全省高校优秀辅导员”称号
2014-12-06 15:51  

 

    近日,中共陕西省委高教工委下发了《关于表彰2013-2014年度陕西普通高等学校十佳辅导员和优秀辅导员的决定》,我校建筑学院党委副书记李小芹、资源学院学办主任武永江被评为“2013-2014年陕西普通高等学校优秀辅导员”。

    据悉,全省高校“十佳辅导员和优秀辅导员”评选活动是为深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号)、《教育部关于印发<高等学校辅导员职业能力标准(暂行)>的通知》(教思政〔2014〕2号)和《中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅关于进一步加强普通高等学校辅导员队伍建设的意见》(陕办发〔2010〕26号)等文件精神,由省委高教工委组织开展,每两年评选一次,旨在表彰在工作岗位上做出显著贡献的优秀辅导员,充分调动广大辅导员工作主动性、积极性和创造性,发挥先进典型的示范作用,进一步提升学生思想政治教育工作水平。

    近年来,我校深入贯彻落实中央16号文件、教育部24号令等精神,将辅导员队伍建设作为我校学生工作的三项工程之一不断推进,通过“高进、精育、严管、优出”,打造了一支专、兼职结合的专业化学生工作队伍。此次,李小芹、武永江两位同志获得“全省高校优秀辅导员”荣誉,既是对我校辅导员队伍建设工作成效的肯定,也为我校其他辅导员不断加强学习,提高自身素质和育人水平,起到了积极的示范作用。

 

关闭窗口