长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>规章制度>>学生管理>>正文
长安大学建筑学院本科生综合素质培养实施方案
2014-10-28 15:32  

人才培养即人才综合素质的提高。具体工作中,我院从大学生思想道德素质、专业素质、人文素质、身体素质、心理素质等方面予以培养和提高。在具体教学实施过程中,把第一课堂和第二课堂相结合,通过对学生各方面素质的培养,不断完善学生个性及个人能力。

学校现有综合素质学分包括第一课堂3个,第二课堂3个。第一课堂学分通过公共选修课学习取得;第二课堂学分通过读书笔记形式取得。公共选修课由学生通过自主选课,达到课程要求获得学分;读书活动学分通过阅读推荐书目,参加特色社会主义理论研究会,撰写读书笔记、论文获得。

学院鼓励学生以第二课堂形式提高综合素质,鼓励学生在以下第二课堂内容上参加各项竞赛及活动,提高自身能力和素质。

1. 参加社会工作。在校期间通过担任各级学生干部锻炼自身各方面能力。

2. 参加各类学术讲座与交流,培养科学文化素质。

3. 积极书写,发表各类学术文章。

4. 参加校内、外各项课程竞赛、学术科技竞赛及活动。

5. 参加文化艺术类竞赛及活动。

6. 参加体育运动类竞赛及活动

7. 参加各类大学生社会实践及志愿服务。

 

 

 

人才培养模式构架图

关闭窗口