长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>规章制度>>学生管理>>正文
长安大学建筑学院学生考勤管理办法
2013-09-18 10:32  

一、学生须按我校学生学籍管理办法规定,按时上课,按时参加各项教学活动,因病因事不能按时参加者,必须履行请假手续,否则以旷课论处。

二、学生请假审批权限及有关事项:

1.请假三天以内者,由辅导员批准;

2.请假一周以内者,由学生工作办公室主任批准;

3.请假一周以上的(最多不得超过两周)由学院分管学生工作党委副书记与副院长共同核实,并由学院院长批准;

4.学生在素描实习、写生实习及外单位劳动时请假,一周以内,由带队教师及所在实习单位基层领导共同批准,一周之外,由带队教师提交学院,由学院及所在实习单位领导共同批准;毕业班在实习和做毕业设计、答辩期间请假,首先须经带队或指导教师同意,再履行办理程序;

5.学生请假必须持请假条或有关证明到所在学院办理请假手续,批准后将批准单交给班长,班长同时填入考勤报表。因病请假的必须附校医院或有关医院证明。学生请假期满,应及时向学院和辅导员履行销假手续。

6.学生请假应事先办理手续。除急病或急事外,不得事后补假。

三、课堂考勤办法及责任:

1.课堂考勤实行双轨考勤制。即除教学口教师考勤外,学生口另统一印发学生课堂考勤表,由班干部负责本班考勤;

2.班干部责任:班长是班级考勤的第一责任人,对班级考勤负责。班级每天要坚持考勤,考勤结果每周五汇总并交辅导员;

3.辅导员责任:辅导员每周至少到课堂检查班学生干部考勤和学生出勤等情况不少于一次;每周听所管班级课不少于一次;每月与所管班级任课教师联系不少于一次,及时了解情况,解决存在的问题和不足;每周五汇总各班课堂出勤、学习状况,周日晚点名进行讲评,并注意做好重点人工作。

四、旷课处理:

1.正常教学日学生在校旷几节按几节算;未请假或请假未准,请假逾期未续假离校和未归者均为旷课,正常教学日一天按旷课6学时计算;

2.学生课堂出勤、学习情况,作为学生在校表现,记入个人档案,并作为学生综合考评、评优等的依据;

3.课堂缺勤扣综合考评分0.2分/节;学年课堂无故缺勤四节以上者,本学年内不得评优,困难学生不得享受各项困难补助;

4.旷课累计18学时以上者(含18学时),按《长安大学学生手册》规定给予纪律处分。

五、学生课堂考勤情况每周辅导员汇总一次,并将汇总结果报学院学生工作办公室备案。

六、本《管理办法》从下发之日起实行。

关闭窗口