长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
建筑学院举行研究生毕业政策宣讲大会
2017-03-14 16:38  

2017年3月13日下午,建筑学院在建筑馆二楼报告厅举行2017届研究生毕业政策宣讲大会。学院党委副书记史少鹏参加会议,会议由建筑学院学办主任兼研究生辅导员张慧鹏老师主持。

 

史少鹏副书记介绍了目前全院毕业生的就业情况和今年的就业形势,分析了毕业生在求职过程中遇到的困惑、存在的矛盾、即将面临的挑战等问题,教育学生应端正择业心态,增强自主择业意识,降低过高的择业期望值,摒弃“一次择业定终身”的陈旧观念,树立“先就业,后择业,再创业”的新择业观,倡导学生采取多元化多渠道的就业方式,要求学生既要对就业抱有充分的信心,又要正确认清严峻的就业形势,给自己合理定位。

 

史少鹏副书记讲话

 

张慧鹏老师围绕“就业再指导”、“毕业政策”、“毕业前注意事项”等内容为我院毕业研究生讲解了毕业前期需要重视及注意的问题。通过张老师深入浅出的讲解,同学们对毕业生就业政策、协议书签订、离校手续办理、档案转接、违约改派办理、户口迁移、毕业前固定事项等问题有了深刻了解和理解。会议中,张慧鹏老师还就同学们所提出的问题进行了现场解答。

 

张慧鹏老师讲话

关闭窗口