当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
建筑学院举办2017届本科毕业生就业指导及毕业政策宣讲专题讲座
2017-04-07 18:10

2017年4月1日上午,建筑学院在渭水校区大学生活动中心报告厅举办了《就业再指导及毕业政策宣讲》专题讲座,参加此次讲座的有学院党委副书记史少鹏,学办主任张慧鹏,辅导员郭海丽、李朝欣以及2017届全体本科毕业生。讲座由本科毕业生辅导员李朝欣主持。

学院党委副书记史少鹏最会上作就业动员,史书记立足于毕业生对就业的期望,为同学们分析了就业过程中的种种状况,鼓励大家调整好心态,积极就业,同学们很受启发。

建筑学院党委副书记史少鹏作就业动员

学办主任张慧鹏进行了专题讲座。张老师主要围绕“再次就业动员”、“毕业政策指导”、“毕业前固定事项”、“毕业后的努力方向及注意事项”等方面系统地解释了毕业生就业、毕业等一系列的手续章程,强调了离校手续的重要性。张老师特别指出档案去向及党团关系转接的重要性,提醒毕业生务必清楚自己档案去向。张慧鹏老师还为毕业生的工作发展方向提出了若干建议,表达了对同学们的衷心祝愿。

学办主任张慧鹏作就业政策宣讲

会议最后,李朝欣安排了近期毕业生的相关工作。

本次专题讲座为同学们提供了一个深入了解毕业、就业信息的机会,为同学们以后的前途指明了方向。同学们表示在此次讲座中,收获颇丰。