当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
建筑学院举办《美国的城市规划》学术交流讲座
2017-04-12 12:29

2017年4月11日晚7时,由美国新奥尔良大学Michelle·M·Thompson教授所做的《美国的城市规划》专题讲座在长安大学渭水校区WT1101成功举办。建筑学院副院长刘启波主持本次讲座,建筑学院部分教师及城乡规划专业全体本科生听取了本场讲座。

Thompson教授围绕当前美国相关城市规划,以及自身多年的学习和研究经验,向同学们讲解了城市规划中所遇到的一些问题及解决方法,其中以路易斯安纳州飓风过后的城市问题为例,向同学们讲解了关于灾后重建工作的跟进,以及美国大学生在切身的实践中去学习和思考城市规划,例如社区服务等。在地理信息系统(GIS)方面,Thompson教授向同学们介绍了其在城市规划中的重要作用,利用GIS,不仅是对当前其地域内信息的总结,其更大的作用在于利用已有信息对未来的发展做到准确的预判,从而优化城市规划。

在最后的互动环节,大家就学习中遇到的疑惑以及目前提出的诸如“智慧城市”等问题与Thompson教授进行了交流,教授对大家的问题进行了细致的解答,并诚挚的欢迎同学们到新奥尔良大学进行学习交流。至此,讲座在欢乐轻松的氛围中落下帷幕。

建筑学院副院长刘启波主持讲座

现场互动

讲座结束后大合影

Michelle·M·Thompson个人简介

Michelle M. Thompson美国康奈尔大学城市与区域规划系博士毕业,美国新奥尔良大学规划与城市研究系副教授。美国地理信息服务(GISP)和地理信息系统(GIS)认证注册人员,兼任美国路易斯安那州城市与区域信息系统协会会长。Michelle M. Thompson除了是GIS方面的专家外,她对社区和经济发展、住房和公民科学等方面也有深入的研究。