长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
建筑学院举办《无建筑-去物质化》学术交流讲座
2017-04-18 10:21  

 

2017年4月17日晚7时,由成都基准方中建筑设计有限公司的创意中心执行总建筑师李世宏所做的《无建筑-去物质化》专题讲座在长安大学渭水校区WM1110成功举办,建筑学院建筑学专业部分本科生听取并参与了本场讲座。

 

李世宏先生围绕着对建筑去物质化的探索,以及自身多年的学习和研究经验,向同学们讲解了在走向工作中建筑师所遇到的一些问题及解决方法。其中以丽江玉龙雪山山脚度假小村的建造问题为例,向同学们进一步阐述了物质不是终点或答案,建筑的本意是探讨生活的本质的观点,并借这个案例像同学们讲解了一个方案从产生到落成的详细过程,令许多对未来工作模式感到困惑的同学进一步了解未来的工作内容,为以后的社会之路打下了基础。在电子科技方面,李宏世先生向同学们介绍了其在建筑设计中的重要作用,利用先进的科学技术,不仅能够更好的表达建筑师的所思所感,也能促进建筑师与甲方的沟通交流,从而优化建筑职业。

 

在最后的互动环节,大家就对去物质化的本质以及在学习中遇到的疑惑等问题与李世宏先生进行了交流,先生对大家的问题进行了细致的解答,并诚挚的欢迎同学们到成都基准方中建筑有限公司实习交流。至此,讲座圆满结束。

 

讲座现场

 

李世宏个人简介

李世宏,台湾籍建筑师,现就职于成都基准方中建筑设计有限公司,任创意中心执行总建筑师。早年从师于美国现代主义建筑大师Le Corbusier 门生Jose Oubrerie。受到美国文化及美国现代主义建筑思潮的深刻影响。作品荣获国内外多项设计大奖。已出版个人设计作品与评论集《流动的的建筑思考》。李世宏工作室是成都基准方中建筑有限公司旗下的一支国际化设计团队,关注城市、建筑、文化与人之间的多维关系,注重设计的原创性与思考角度的多元性。

 

 

关闭窗口