当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
建筑学院2018届本科毕业生职业规划及就业指导讲座顺利进行
2017-05-16 10:00

为进一步推动2018届毕业生就业工作,帮助毕业生适应就业形势、转变就业观念、增强择业意识,促进学生充分就业,5月15日晚七点,建筑学院于行政楼学术报告厅召开了2018届本科毕业生职业规划及就业指导讲座。建筑学院党委副书记史少鹏、学办主任张慧鹏、辅导员郭海丽出席了讲座。

首先由学院党委副书记史少鹏向同学们强调了职业规划及就业指导的重要性。他提到应届毕业生应当看待当前的就业形势、学会正确分析自己的长处与短处、转变就业观念,专业特点实际提出了一些注意事项。

接着由张慧鹏老师向大家介绍了职业生涯规划的基本知识,传授了职业规划的重要步骤,首先自我探索,了解未来行业趋势,决策,求职行动,再评估等,同时向大家列举了一些大学生活中真实的例子,使得大家也开始对自己的大学生活进行反省与思考。同时还强调毕业生要认真填写并保管毕业生推荐表、就业协议书等重要材料,时刻关注学校就业指导中心发布的就业信息,外出参加招聘会、面试活动时一定要提高安全防范意识,谨防传销陷阱和招聘骗局,注意人身财物安全。讲座过程中,老师与大家积极互动,气氛活跃,讲授知识生动活泼,赢得大家极好反响。

最后由郭海丽老师向同学们介绍了往届就业考研的情况,还对2018届同学的就业意愿及职业规划进行了了总结和整理。郭老师强调,同学们一定要认清形势,不能盲目选择。需要结合自身情况进行正确的规划。

本次讲座及时有效地解答了2018届毕业生迫切需要了解的就业问题,使毕业生对当前的就业形势有了更清醒的认识,从而更加合理地调整就业定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。

学院党委副书记讲话

学办主任张慧鹏做职业规划及就业指导专题讲座