长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
建筑学院举办高低年级研究生交流会活动
2017-06-05 08:50  

2017年5月31日,建筑学院在学院报告厅举行了高低年级研究生交流会,毕业班学生代表及2016级全体学生参加了本次会议。会议由学生兼职辅导员鲁倩妮主持。

 

交流会现场

 

主持人鲁倩妮同学对参加本次会议的毕业班学生代表进行了介绍。参会的毕业班学生代表是来自学院3个专业的优秀学生,签约单位性质包括设计院、房地产公司、事业单位及高等院校等,也有创业生典型及学院直博学生。

 

 

 毕业生代表简介

 

高年级学生代表就自身学习及就业经验做了简要介绍。2014级建筑班班长苏宇川向同学们介绍了设计院的当前情况及工作特点;2014级规划班班长骆梁笑作了补充发言,阐述了设计院应聘流程;2014级吕咪咪同学签约房地产公司,她介绍了自己的求职经历及心得,并强调求职应该根据自我特点尽早做准备;2014级郝小林同学分享了自己的创业历程及创业要点;2015级景文丽同学作为建筑学院第一名直博学生,向同学们分享了自己的学习经验。

 

会上,高低年级的同学进行了交流互动。2016级同学就各不同性质的单位应聘及选调生等问题积极提问,学生代表进行了耐心解答,现场气氛十分活跃。

 

本次活动旨在发挥毕业班学生代表的模范带头作用,影响并引导低年级研究生同学对未来发展进行思考和规划,把握未来发展方向。

关闭窗口