长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
《循证设计在医疗建筑研究、设计和教学的运用》讲座成功举办
2017-06-16 10:45  

 

2017年6月15日19:00,堪萨斯大学建筑设计与规划学院助理教授,博士生导师蔡慧博士在长安大学渭水校区图书馆1102教室面向2015级、2014级建筑学专业学生进行了题为《循证设计在医疗建筑研究、设计和教学的运用:以堪萨斯大学医疗健康建筑方向为例》的讲座。

 

讲座伊始,蔡慧博士向同学们介绍了医疗建筑的复杂性和重要性,指出现代医疗建筑忽略人文关怀的弊端。通过引证分析,得出“医疗未来趋势影响医疗设计未来趋势”的结论。并从追求实效、智能化循证设计、设计要素和医疗成果等方面指出设计要与医疗成果挂钩。接着,蔡慧博士向同学们展示了一些医疗建筑的实例,如混合式护士站,美国某军方医院等。并介绍了总图设计、新急诊部设计和很多设计分析方法。

 

随后,蔡慧博士与同学们分享了堪萨斯大学建筑学的设计课程、合作交流和实际项目,包括堪萨斯大学的医疗教育成果,医疗设计认证以及优秀的学生毕业设计项目。向同学们展示了许多富有创造性的设计,拓宽了同学们的设计方向和设计的思维。讲座的末尾,同学们就关于堪萨斯大学和医疗建筑的问题和蔡慧博士进行了互动,蔡慧博士耐心地解答学生们的疑惑。

 

至此,在积极活跃的氛围下,讲座圆满结束。

蔡慧教授进行现场讲解

 

讲座现场

 

 

关闭窗口