当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
建筑学院研究生支部举行庆祝“七一”建党节主题活动
2017-07-03 10:27

2017年7月1日,建筑学院研究生党支部在小寨校区举行了庆祝“七一”建党节主题活动。活动内容主要包括:隆重庆祝中国共产党建党96周年;热烈庆祝香港回归20周年;深入贯彻”两学一做”常态化与制度化,学习黄大年同志事迹与精神,争做合格党员。参加本次主题活动的有建筑学院研究生支委、入党积极分子、预备党员、学生代表等。本次主题活动由王启坤主持、平嘉亮策划。

首先,全体党员在支委的带领下面向党旗,一起祝福共产党96岁生日快乐,宣读入党誓词、温习党的纲领。在祝福共产党生日快乐的同时,并提醒自己要时刻牢记自己是一名共产党员,以实际行动为党的生日献礼。

其次,全体成员学习黄大年同志先进事迹和精神,用榜样的力量来激发大家的学习热情和不断刻苦钻研的精神。以增强党员服务意识和树立榜样意识,充分发扬先锋模范作用,进一步弘扬当代高校合格党员的奉献精神与学习精神。

接着,支部书记王启坤带领大家一起温习了十八大以来的新名词;并集体观看了庆祝香港回归20周年主题视频,视频中习主席强调要铭记历史、不忘初心,要全面贯彻落实“一国两制”方针为实现祖国和平统一大业而奋斗。

通过本次主题活动,建筑学院研究生支部用自己的行动为共产党献上真诚的生日祝福,并学习黄大年先锋事迹、学习榜样的力量,使得参与的党员受到了生动的爱国主义教育。

会后合影