长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
建筑学院学生工作办公室召开学生管理制度工作研讨会
2017-09-14 15:30  

2017年9月12日上午,在建筑学院渭水校区学生工作办公室召开了学生管理制度工作的研讨会,院党委副书记史少鹏、全体学办工作人员参加了此次会议, 会议由院学工办主任张慧鹏主持。

 

 

会议期间,学办主任张慧鹏指出,本学年学生管理制度有较大修订和调整,要求各位老师会后认真学习、熟悉相关制度,确保学生管理工作顺利开展。为进一步加强建筑学院学生管理工作,确保各年级学生学习和日常生活有序进行,院党委副书记史少鹏提出:学生管理工作需要确保做到责任到人和分工明确,在工作人员认真学习管理制度的基础上加强学生对《学生手册》的学习掌握,避免学生因制度规范学习不到位而出现违规、违纪等行为。

 

全体参会人员对最新版学生管理规定中修订和调整的部分进行了详细地了解,其中以学籍管理规定、违纪学生处理以及考试违规学生成绩认定等作为重点章节进行学习。紧接着,对学生请假报批环节中历年出现的问题进行了集中反馈和热烈讨论,并提出了解决方案。最后,各年级辅导员老师对本次学习内容进行了交流总结,并对近期加强学生管理工作做出了安排。

 

 

通过本次会议,学办人员从思想上加强了对学生管理工作的认识,从行动上也会用更加科学、严谨的态度来落实学生管理工作,相信今后建筑学院学生管理工作会在学办工作人员的共同努力下迈上一个新台阶。

关闭窗口