长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
建筑学院2011级建筑学四班“ 我的中国梦——奋斗的青春最美丽”团日活动成功举行
2013-12-02 12:27  

 

志愿者服务精神是一种不为报酬而自愿参与推动社会进步的精神。在十八届三中全会之后,11级该班怀着强调人文关怀,奉献爱心社会的心态,开展了以“ 我的中国梦——奋斗的青春最美丽”为主题的助智障儿童的团日活动。

 

2013年11月23日,长安大学建筑学四班来到“西安市明慧智障人士阳光家园”进行了志愿者服务活动。事先得知是去照顾智障儿童,同学们准备了自制的卡片和彩笔。大家按分组领着孩子到莲湖公园玩耍,从陌生到熟悉,体会了孩子当老师的艰辛。接近傍晚,把孩子带回教室,与孩子们开展手工、绘画活动。

 

通过开展此次活动,深入宣传了志愿者精神,看到了孩子的天真和维持阳光家园的不易,达到了这次团日活动的活动目的。

 

活动现场

 

 

关闭窗口