长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
建筑学院2012级建筑学四班团日活动成功举行
2013-11-29 12:05  

 

为了弘扬中华美德,争做现代公民,构建我校美好环境做出一些贡献,同时丰富校园生活,倡导先进校园文化,让2012级建筑四班同学更好的融入丰富多彩的大学生活,感受建四这个大家庭的温暖,本次团日活动2012410104班决定进行打扫专业教室及周边环境卫生为主题的团日活动。

 

清洁,是一个在日常生活中常说的词。我们所处的环境,要整洁才能用景色迷人这个词来形容,因此,就要有意识做清洁工作。讲到清洁工作,以往的我只在家做过、体验过,而在这周四,我体验了一次清洁校园的活动,让我体会到清洁阿姨的辛勤。

 

秋季来临,树叶纷纷扬扬的掉落,铺满了草地,盖满了道路,踩在厚厚的叶子上发出嘎吱嘎吱的声音的情景固然很美,但也为同学们的行动,汽车等交通工具的通行造成极大的不便,因此每天早上去上课时,便能看见清洁大叔和清洁阿姨辛勤工作的身影,大把大把的叶子被扫在一起,装满了一个又一个的垃圾袋,本次团日活动的一个目标便是帮助阿姨们打扫专教楼房周围的落叶环境。

 

第一次清洁校园,感觉新鲜,以前都是打扫教室,校园就没有打扫过,看着大片的地方都会惆怅,那么大该怎么打扫啊。但是那天我们全班都非常投入,精神昂扬好像不知疲倦的清扫落叶,有个男生清扫的速度如狂风般,他到的地方好像台风扫过,地上的落叶、草地里的落叶全部一扫而净。短短的一小时,我们就装了整整两大袋子的落叶。虽然有点累,但我感到很开心,与自己班同学一起劳动,见证了一句话“团结就是力量”。

 

由于专业特殊性,我们一到设计周赶图时就什么都顾不上了,专教里各种纸屑,画笔,颜料,胶带铺满地,甚至大头钉都被不小心洒满地,但赶图期间的我们是什么都顾不上的,即使鞋子上被扎了好几个图钉都不愿去收拾,可以想象赶图期间我们的教室是如何的像一个大型垃圾场。正好团日活动举行时赶上刚刚交完图,就一起把专教打扫干净了。刚刚交完图的教室如同刚刚发生过爆炸,桌子,板子,尺子……全都不在自己的位置,地上几乎没有一块露出地板,全都被草图,打印纸覆盖,硬着头皮,几个同学开始分头干活,经过一个多小时的不懈努力,最终教室焕然一新,和之前的模样简直是两个世界,同学们心中也充满了满满的成就感。

 

学校是我家,清洁靠大家。这次团日活动告诉我们一个道理,大家好,才是真的好,专业教室是我们的大家庭,我相信没有一个人会愿意在满是垃圾的教室里学习和画图。环境好,卫生佳,受益的就是在这所学校里学习和生活的每一个人,从而也会感到幸福,就如一句歌词“幸福的生活哪里来,得靠劳动来创造”。

 

 

活动现场

 

 

 

关闭窗口